Haibara Ai .
. : المساهمات : 1429 نقاط : 2199 تاريخ التسجيل : 12/04/2009 المزاج : نسبة التفاعل :
. احترام المنتدى: (100/100)
| موضوع: طريقة طبخ المفتول الفلسطيني الثلاثاء أبريل 14, 2009 4:40 am | |
| طريقة طبخ المفتول الفلسطيني
المقادير:
مفتول (كسكسي) طازج أو ناشف
مقادير اليخني:
دجاجه مقطعه -4 رؤوس بصل مقطعه أرباع - بندوره مقطعه أرباع كوب حمص حب منقوع- كمون- بهار- فلفل أسود- كركم
تتبيلة المفتول: بصله ناهمه- عين جراده ناشفه-فلفل أخضر- سمن أو زيت زيتون
الطريقه
1- تغسل الدجاجه جيدا ونضعها مع الماء على النار ونرفع الزفره ثم نضع الغار والهيل وبصله وعيدان القرفه ونتركها تغلي حتى تنضج 2- نرفع الدجاجه ونأخذ المرق ونصفيها من البهارات 3-نضع الطماطم المقطعه والبصل المقطع والحمص والبهار والفلفل الأسود والكمون والملح والكركم ونتركها على النار حتى ينضج البصل والطماطم بيكون البصل طري 4- في هذه الاثناء بنكون وضعنا ماء في طنجره ونتركها تغلي ونضع المفتول في مصفاه فوقها بحيث لا يخرج البخار من الجوانب الا من المصفاه الى المفتول (اذا كان طازج نرشه رشه خفيفه بالماء) ونضيفله دق’ المفتول وهي عباره عن البصله المفرومه مدقوقه مع ملعقة عين جراده ناشفه وقرن فلفل أخضر وشوية ملح) ونغطي المفتول جيدا ونتركه فوق البخار مدة نصف ساعه تقريبا 5- عندما يجهز المفتول نضيفله شوية زيت زيتون أو سمن ونقلبه حتى يتشرب
التقديم
نسكب المفتول في طبق التقديم ونشربه باليخنى ونرص الدجاج المحمر فوقه ويقدم
بالهنا والشفا
ملاحظه [size=21]اذا كان المفتول ناشف المباع بالاسواق قبل التبخير ننقعه بأن نضيف له كوب ماء دافئ حتى يتشربه ثم نضعه في المصفاه فوق البخار[/size] | |
|