Enemy House
مرحبا بك في Enemy House
Enemy House
مرحبا بك في Enemy House
Enemy House
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Enemy House

انمي هاوس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السماقية (طبق من غزة – فلسطين )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Haibara Ai
.
.
Haibara Ai


. : السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Vip12
انثى المساهمات : 1429
نقاط : 2199
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
المزاج : السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) 8110
نسبة التفاعل :
السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Right_bar_bleue


.
احترام المنتدى:
السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Left_bar_bleue100/100السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Empty_bar_bleue  (100/100)

السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Empty
مُساهمةموضوع: السماقية (طبق من غزة – فلسطين )   السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 14, 2009 4:24 am

السماقية (طبق من غزة – فلسطين )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقدمه شخصيه : السمقيه طبق غزاوي بيشمل خضار وبروتين وحاجات غريبه ... المهم لذيذ كتير .. يؤكل احيانا مع البصل حسب الرغبه .. يكثر عند الغزازوه في الاعياد وعيد الفطر خصوصا وهاي عاده اتعودوها الغزازوه واحنا محتفظين في هالعاده .. المهم يا سلام لو كانت اللحمه بلدي .. وطازه يفضل انها تكون فتيله ... وبس .. ولا تنسو الفولفول اكيييد .. ولا بتبطل غزاويه الشغله ..
الكمية:
صحون مدة الطهي: ساعة مدة التحضير: 30 دقيقة
المكونات :
كوب واحد من السماق
نصف كيلو لحم ( قطع صغيرة)
ثلاث ملاعق حمص حب منقوع
ملعقتين من بذرة الشبت (عين جراده)
رأس ثوم
بصلتين كبيرتين
ملح
فلفل أسمر
حزمة من السلق الأخضر
نصف كوب دقيق
ربع كوب طحينة
[size=21]فلفل أخضر حار(حسب الرغبة) [/size]
ملعقتين من زيت الذرة
الطريقة :
يقلى البصل والثوم المدقوق بالزيت ويضاف اللحم والحمص المنقوع والفلفل الحار المفروم والملح والفلفل الأسود وبذرة الشبت(عين جرادة).
يضاف السلق الأخضر المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.
يترك السماق يغلي في كمية قليلة من الماء لفترة خمس دقائق حتى يصبح لون الماء أحمرا،ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.
يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الدقيق المذاب في الماء البارد ببطء مع التحريك.
يضاف مقدار الطحينة لحين تماسك الخليط مع استمرار التحريك.
تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم مع المخللات والزيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tifa
.
.
avatar


. : عضو
انثى المساهمات : 281
نقاط : 603
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
المزاج : السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) 8010
نسبة التفاعل :
السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Left_bar_bleue0 / 1000 / 100السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Right_bar_bleue


.
احترام المنتدى:
السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Left_bar_bleue100/100السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Empty_bar_bleue  (100/100)

السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السماقية (طبق من غزة – فلسطين )   السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 04, 2009 10:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Haibara Ai
.
.
Haibara Ai


. : السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Vip12
انثى المساهمات : 1429
نقاط : 2199
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
المزاج : السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) 8110
نسبة التفاعل :
السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Right_bar_bleue


.
احترام المنتدى:
السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Left_bar_bleue100/100السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Empty_bar_bleue  (100/100)

السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السماقية (طبق من غزة – فلسطين )   السماقية (طبق من غزة – فلسطين ) Icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 1:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السماقية (طبق من غزة – فلسطين )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسخن من فلسطين
» انشودة امي فلسطين 1+يا رجائي+لأمتنا تعازينا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Enemy House :: حواء House :: منتدى حواء :: اطباق شهيه-
انتقل الى: