Haibara Ai .
. : المساهمات : 1429 نقاط : 2199 تاريخ التسجيل : 12/04/2009 المزاج : نسبة التفاعل :
. احترام المنتدى: (100/100)
| موضوع: حلويات روووووعه الأربعاء نوفمبر 04, 2009 7:40 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حلويات روعه خطوة بخطوة بالصور كيفية إعداد الكيكة الفاخرة بالصور خطوة بخطوة
6 بيضات كوب سكر عادي ملعقتين شاي فانيليا كوب وربع دقيق ملعقتين بيكينج باودر للتزيين شوكولاتة كاكاو كريم شانتيه مربي جوز هند مبشور كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب ) بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق الخليط في القالب ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة 180 وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين وتترك حتي تبرد يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية ) مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته وبالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مكعبات حلى الاولكر ... بالصور خطوة خطوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطبقة الاولى ::
1 بسكويت شاي(200 غرام) 1 كوب حليب سائل
نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف طبقتين من البسكويت .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطبقة الثانية ::
كوب حليب بودر 2/1 كوب سكر 2/1 كوب زبده 1 علبة قشطة (nestle cream ) وزن العلبة 170 غرام
نحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي . نخلط السكر مع الزبده والكريمة بالخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب المحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تصبح الخلطة جامدة تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نسكب الخلطة السابقة على البسكويت لاحظي إنها تكون جامدة نسبيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتم توزيع الخلطة على البسكويت بظهر الملعقة بالتساوي وإذ التصقت بالملعقة امسحي ظهر الملعقة بالحليب السائل المتبقي لديك وانتبهي لا تغرقين الخلطة بالحليب قليلا فقط ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطبقة الثالثة::
قطع شوكلاته صغيره عددها على حسب حجم الصينية نوعها .. أولكر العلبة الواحدة فيها 8 حبات من الشوكليت
نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطبقة الرابعة::
نصف علبة حليب مركز(sweetened condensed milk)وزن العلبة 397 غرام 6 قطع جبن كريمه ( كيري مثلا ) قليل من القهوه الفوريه أو حبات من القهوه المحمصة
نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصير الخليط متجانسا وكثيفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته . ثم نرش عليها قليل من القهوه أو نوزع عليها حبات من القهوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقطع حبات الشوكليت ونضعها في أوراق الزينة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
kakashi .
. : المساهمات : 227 نقاط : 290 تاريخ التسجيل : 30/09/2009 المزاج : نسبة التفاعل :
. احترام المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: حلويات روووووعه الأربعاء نوفمبر 04, 2009 8:09 pm | |
| تحياتي لكي | |
|
kakashi .
. : المساهمات : 227 نقاط : 290 تاريخ التسجيل : 30/09/2009 المزاج : نسبة التفاعل :
. احترام المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: حلويات روووووعه الأربعاء نوفمبر 04, 2009 8:27 pm | |
| تحياتي لكي | |
|